Кольраби — сладкий родственник капусты, который нужно попробовать

В отделе с продуктами появилась восходящая звезда, которая наполняет тележки слева и справа: кольраби. Этот крестоцветный овощ, принадлежащий к семейству капустных, может похвастаться сладким вкусом, представляющим собой смесь водяных орехов и репы. И последнее едва ли удивительно; Немецкое слово « кольраби » на самом деле переводится как «капуста-репа» на английском языке.

Теперь кольраби вряд ли новинка в мире овощей, но она новая . Кольраби была обнаружена в Северной Европе только около 500 лет назад, а в США она попала только в начале 1800-х годов. И слава богу, что это произошло, потому что этот необычный овощ полон полезных для здоровья свойств. Вот все, что вам нужно знать о кольраби, слегка сладком и полезном крестоцветном, который вам нужен в жизни.

Прежде чем готовить с кольраби, поговорим о ее покупке. Кольраби продается в продуктовых отделах большинства продуктовых магазинов. Он продается круглый год, хотя пик приходится на зиму. Найдите кольраби без пятен и трещин и нажмите, чтобы убедиться, что луковица твердая.

Вы можете хранить кольраби до пяти дней в холодильнике. И, когда придет время готовить, обязательно очистите жесткую кожуру луковицы с помощью овощечистки. О подготовке позаботились, пришло время для хороших вещей.

С кольраби не нужно беспокоиться о потраченных впустую частях. Стебли и листья съедобны. Это дает поварам максимальную свободу творчества, когда дело доходит до отваров из кольраби — будь то простая закуска или хрустящая корочка для пунша.

Итак, какие блюда лучше всего сочетаются с кольраби? Рецепты разнообразны, но похожи на большинство блюд из капусты. Он отлично подходит в качестве сырой закуски с овощным соусом, в качестве хрустящей корочки в домашних вегетарианских бургерах или в качестве альтернативы капусте в салате. И еще более здоровая растительная альтернатива? По данным Fine Dining Lovers, картофель фри из кольраби. Салаты и жареные овощи — еще один вкусный вариант кольраби.

Если слегка сладковатый вкус вас не соблазнил, то преимущества для здоровья обязательно придутся по вкусу. Кольраби содержит всего 36 калорий на чашку, что составляет 93% от суточной нормы витамина С. Это также антиоксидант, который поддерживает все: от иммунитета и усвоения железа до заживления ран и синтеза коллагена.

Помимо своих антиоксидантных свойств, кольраби богата калием, который способствует здоровью сердца и балансу жидкости. Содержащаяся в нем клетчатка, составляющая примерно 17 процентов от ежедневной потребности в клетчатке, способствует здоровью кишечника и предотвращает сердечные заболевания и ожирение.

Хотя кольраби доступна в большинстве продуктовых магазинов, это не единственное место, где ее можно купить. Вы можете выращивать кольраби и в собственном огороде. В регионах с холодными зимами лучше сажать летом, чтобы получить урожай ранней осенью. В более теплом климате сажайте для сбора урожая поздней осенью или ранней зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Proudly powered by WordPress | Theme: Funky Blog by Crimson Themes.